Portal Berita Sulawesi

Advertorial

Kesbangpol Gelar Sosialisasi FKDM Di Batui

admin

Kamis, 28 Mei 2015 23:04:58 WIB   |  1438 pembaca  

BATUI – Kamis (28/05/2015) Pemerintah Dearah Kabupaten Banggai Melalui Badan Kesatuan Bangasa dan Politik, mengelar Sosialisasi Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) berdarsarkan permendagri Nomor 12 tahun 2006, yang di gelar di Balai Pertemuan Umum BPU Kecamatan Batui.

Hadir dalam sosialisasi tersebut, Kepala Badan Kesbangpol Drs, H. Alfian Djibran MM.MH, Kabid Wawasan Nasional KesbangPol H. Sofyansah Yunan SH, Camat Batui Jasmin Manganco SH, Kapolsek Batui AKP Zulkifli SH, Danramil Batui Kapten INF Abdul Aziz, dan di hadiri juga tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, dan serta tokoh pemuda Kecamatan Batui.

Peserta kegiatan Sosialisasi Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat ( FKDM ) terdiri dari Pengurus Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat Kecamatan Batui Kabupaten Banggai, Forum Persaudaraan Bangsa Indonesia, Forum Kerukunan Umat Beragama, Kasi Trantib se Kecamatan Batui.  BACA : Kapolsek Nyatakan Batui dan Batan Masih Dalam keadaan Aman

Dalam sosilalisai tersebut sebagai nara sumber kegiatan sosialisasi itu, Kapolsek Batui AKP Zulkifli SH, Danramil Batui Kapten INF Abdul Aziz, Jamat Batui Jasmin Manggaco SH dan Kepala Badan Kesbangpol Drs, H. Alfian Djibran.

Kegiatan ini diselenggarakan dengan maksud untuk memberikan wawasan kepada anggota FKDM dan elemen masyarakat, tentang pentingnya kewaspadaan dini masyarakat yang pada akhirnya diharapkan mampu menghasilkan solusi, kesamaan pandangan dan tata cara dalam menghadapi kemungkinan konflik dan ancaman gangguan hambatan dan tantangan.  [Phian]

 

 


Bagikan :
close